当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局党委召开中心组学习会学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话等精神

  • 发布时间:2019-05-14 15:23   发布:市交通局宣传处
  • 共8763人阅读

    5月13日,市交通局党委召开中心组学习会,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;学习贯彻陈敏尔书记在全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议上的讲话、在市积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地领导小组会议上的讲话、在市委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组会议上的讲话,以及重庆市实施《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)细则》精神。市交通局党委书记许仁安主持会议,局党委委员作了交流发言。

    会议指出,交通各级党组织要加强党建带团建,各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想政治根基。紧紧围绕重庆交通发展全局,在服务中心中彰显新时代新担当新作为,带领交通广大青年在推动高质量发展中贡献青春力量。

    会议指出,要紧盯全市交通脱贫攻坚目标任务,继续重点实施好交通建设“三年行动计划”,特别是“四好农村路”建设,确保交通脱贫过程扎实、结果真实,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的交通支撑。

    会议指出,实施交通建设“三年行动计划”是交通加快建设内陆开放高地建设最重要的举措和保障。要立足交通现状,扎实做好交通强国示范区建设纲要、综合立体交通网规划,以及铁路、高速公路、水运、航空等专项规划编制,以交通发展助推重庆在西部内陆地区带头开放、带动开放。

    会议强调,要全力维护交通运输、交通建设和意识形态等领域安全稳定。聚焦非法营运、扰乱工程建设市场秩序等问题,持续推进交通运输领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    会议要求,要提高政治站位,严格对标对表贯彻执行中央《规定》和市里《实施细则》,切实履行好党委从严管党治党主体责任和纪检监察机构监督职责,把交通全面从严治党不断引向深入。

新闻排行