设为首页

失物招领

1出租车失物招领中心在哪里啊?

你好,出租车失物招领中心位于渝北区红黄路186号。

2失物招领中心提供哪些招领服务?

你好,按照方便群众、维护失主合法权益的原则,用户可在重庆失物招领服务平台 (www.swzl.cqnews.net)和微信公众服务号“重庆的士服务”上发布遗失物品招领信息,提供遗失物查询服务。在机场、火 车站、码头的交通执法窗口地区设置出租车遗失物品招领点,提供拾得遗失物的报失、认领等服务。

3我在坐出租车的时候,捡到了一个钱包,交到失物招领中心要办什么手续吗?

你好,招领中心将指定专人受理送交的拾得遗失物,对失物外观进行拍照留存,填写《拾得遗失物 登记表》,载明遗失物的名称、数量、特征以及拾获的时间、地点等信息,发给拾得人凭证。

4失物招领中心的丢失物品是无限期保存的吗?

你好,失物招领中心收到遗失物后,将根据物品性质,按以下时间进行分类保管:
  • (一)易霉烂、腐蚀的食品、鲜活物品类遗失物保管3天。包括:鲜肉类、家禽、牲畜、鱼虾、海鲜、海产品、冷冻食品等;
  • (二)普通食品类遗失物保管5天。包括:干货、水果、糖果、糕点、奶制品等;
  • (三)涉及个人隐私、财产信息的各类证件保管10天。包括:身份证、户口薄、银行卡、驾驶证、行驶证等;
  • (四)普通生活用品类(非食品)遗失物保管1个月。包括香烟、衣物、箱包、药品等;
  • (五)贵重物品保管二年。包括:电脑、现金、支票、珠宝、高档服装(箱包)、相机、手表、精密仪器、重要文件资料等。

5我前两天打车去解放碑,下车后的时候忘记拿我的箱子了,想查下出租车师傅有没有交到失物招领中心?

你好,在出租汽车上遗失物品的任何单位或者个人,均可拨打96096交通服务热线进行挂失,可以到失物招领中心进行直接查 询,或者通过热线电话、失物信息网络等方式进行查询。

6我在失物招领中心挂失了东西,他们会再打电话给我吗?

你好,失物招领中心应在挂失信息登记之日起2日内电话回访挂失乘客,核对遗失物信息,告知招领现况。

7去认领失物的时候要拿什么证件吗?

你好,经核对挂失、招领信息,发现遗失物属实的,失物招领中心工作人员应立即通知挂失人持本人身份证或者其他有效证件认 领遗失物。委托他人代领遗失物的,应当持失主的委托书、失主及代领人的身份证或者其他有效证件认领遗失物。

8我现在在外地出差,但前两天收到失物招领中心的通知叫去领失物,这个有时间限制吗?

你好,失主接到失物招领中心认领通知后,应在10日内认领,失主在重庆辖区以外或具有其他特殊情况的,认领期限可延至30日。经失主申请,该认领期限可再延长10日。 失主逾期不认领的,视为无人认领,可按逾期无主失物处理。失主接到失物招领中心认领通知后明确表示放弃认领的,失物招领中心应做好书面记录和录音,将遗失物作为无主物处理。

9认领失物的时候要交什么费用吗?

遗失物主领取遗失物时,失物招领中心不收取任何费用。

10失物招领中的失物,要是长时间没人认领是怎么处理的?

你好,贵重物品超过18个月,一般物品超过2个月无人认领的,失物招领中心通过市内主流媒体报纸和http://www.jtzf.org/发出招领公告, 公告之日起6个月内仍无人认领的遗失物,交由第三方机构评估,贵重物品评估拍卖所得报请支队上缴财政部门,评估值低微的生活类物品捐赠国家公益组织开展扶贫帮困公益活动。

友情链接