当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

合川区下足功夫切实推动河长制工作

  • 发布时间:2019-05-15 16:47   发布:合川区交通局
  • 共2702人阅读

    一是严格船舶防污染监督检查。强化船舶防污染法规宣传及培训,组织召开10余次会议,全区1000余名船员接受环保培训;对全区374艘船舶开展防污染检查,排查环保隐患128条,整改率100%;同步进行生活污水、油污水柜改造,目前已改造船舶342艘,预计2020年底全面改造完成。

    二是开展餐饮船舶防污染整治。按照“取缔非法,规范合法”的工作原则,辖区6艘非法餐饮船舶已完成全面拆解退市; 7艘合法餐饮船舶,截止目前其中5艘合法餐饮船舶已完成相关整改验收合格,“江城渔都”已拆解,“三江明珠”正开展拆解工作。

    三是配合做好船舶污染物处置。积极与区水域环卫部门配合,采取定点接收、安装管线等方式,防止船舶污水直排江中;针对货运船舶等流动性船舶,督促码头业主安装标准化接口的生活污水接收设备。目前已接收垃圾达104.812吨,油污水0.143吨,生活污水0.746吨。(文璐)

 

阅读排行