当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

执法总队多项措施抓好危化品运输车辆监管

  • 发布时间:2019-05-15 15:53   发布:市交通行政执法总队
  • 共2674人阅读

       一是加大宣传教育,定期走访辖区危化品运输企业,督促企业落实安全生产主体责任,要求企业开展从业人员安全教育培训,定期对所属车辆进行安全检查,从源头降低事故发生概率。二是加强入口管控,依托省际站、服务区设置安全检查站点,严格落实危险化学品运输车辆登记检查制度,严厉查处超载、超员、安全设施不齐等违法行为,形成高压严管氛围。三是强化动态监管,利用科技装设备抓拍车辆违法行为,严管严查危化品车辆超速、随意变更车道、违反禁行时段通行、非紧急情况占用应急车道等违法行为,提高非现场执法水平。四是注重应急处突,加强与地方政府、消防、安监等部门沟通联系,进一步完善应急救援方案,督促路公司做好应急救援物资、人员准备工作,做到突发事件早发现、早处置。五是加强隧道管理,全面排查隧道安全设施,注重隧道通行环境治理,增添安全警示装设备,适时开展隧道火灾事故应急演练,提高应急处置能力。

阅读排行